Вакансии: расширенный поиск / Региональный / по России

Вы здесь

Водитель из Шанхая

Говорят, что у нас туго создаются профессиональные ассоциации. Далеко не всегда. Но те профессиональные объединения, которые созданы инициативой снизу, всегда имеют неповторимое, порой даже национальное, своеобразие.

В последнее время тенденция образования неформальных профессиональных союзов наметилась в общественном транспорте. Точнее, среди водителей «маршруток». С позиций международной солидарности трудящихся оно, вроде бы, и неплохо, а для горожан — еще как посмотреть. Дело в том, что в последнее время удалось отстроить систему взаимоотношений (в том числе и правового характера) с владельцами маршрутных автобусов. Появилась реальная возможность избавиться от тех негативных моментов в работе коммерческих перевозчиков, которые, кажется, „достали“ уже всех красноярцев. Но представим следующую ситуацию. Владелец пытается привести график работы своих водителей в соответствие с трудовым законодательством. Первое же следствие — сокращение часов за „баранкой“ с возможным и финансовыми потерями для водителей. И вот тут человек двадцать заявляют не разумному предпринимателю: „Да пошел ты…“— перелезают через забор и уходят к более сговорчивому. Говорят, прецеденты были. Но, во всяком случае, редкий хозяин выдержит столь массированную атаку, даже если она всего лишь „психическая“. А причина простая. Резервы квалифицированных водительских кадров в Красноярске исчерпаны. Во многом причины аварий с участием „маршруток“ объясняются и тем, что автобусами управляют недостаточно подготовленные водители.

Профессионалы, работавшие на пассажирских автобусах, всегда были шоферской элитой, и, как всякая элита, составляли весьма тонкую прослойку. С ростом количества коммерческих автобусов были «выбраны» все более или менее подходящие кадры в Красноярске.

«Вторая волна» — шоферы из близлежащих районов — положения не спасла. Во-первых, после бесшабашной езды по районным весям к большому городу надо было адаптироваться. Не у всех адаптация прошла безаварийно. Вот и получалось, что в место ожидаемого заработка приходилось выплачивать хозяину ущерб за побитую машину. Возвращаясь на малую редину, такие неудачливые „гастарбайтеры“ разносили молву о царящих в Красноярске драконовских порядках, отбивая желание у других последовать их примеру. Во-вторых, работать приходилось „вахтовым методом“, без каких-либо условий для питания и отдыха. Что опять-таки не способствует без аварийной езде. Со всеми последствиями.

Наконец, есть и «третья волна» — выходцы с Кавказа, которые, по образному выражению одного из представителей КОРТИ, ездят, соблюдая отнюдь не Правила дорожного движения, а „законы гор“.

Очевидно, в ближайшем будущем можно ожидать и «четвертую волну» — китайских водителей. Если только владельцы маршрутного транспорта не воспримут, наконец, настойчивые призывы серьезно заняться подготовкой кадров.

Конечно, обучить молодого водителя, что называется, «с нуля» денег стоит. И у предпринимателей возникают резонные сомнения. Окупятся ли затраты? Не уйдет ли тут же новоиспеченный специалист на более денежное место? Однако механизм гарантий существует. Вполне обоснованным (и юридически грамотным) решением может стать заключение контракта, согласно которому работник, за обучение которого платит предприниматель, обязуется отработать на этом предприятии определенный срок. С соответствующей неустойкой за нарушение условий. Если такая система кадровой подготовки начнет работать, то, возможно, и деятельность „неформальных профсоюзов“ станет более конструктивной.

Михаил Леверальский

03.декабря.2015
Просмотры: 723
Тематика:

Жизнь и профессиональная деятельность в условиях Крайнего Севера способствуют созданию атмосферы творческого единения всех членов педагогического коллектива Таймырского колледжа — единственного на Таймыре Краевого государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования, возглавляет которое Вера Николаевна Черкасова.

13.ноября.2015
Просмотры: 814
Тематика:

Ситуация на рынке труда весьма неоднозначна. Наряду с безработицей все острее ощущается нехватка рабочих рук. Трудовые коллективы «стареют» — приток молодых чрезвычайно мал.

Этот вопрос обсуждался в профессиональном училище № 19 на заседании «круглого стола» — „Бизнес и государство: развитие начального профессионального образования для экономики Красноярского края“. Представители администрации края, профсоюзов, промышленных предприятий, службы занятости, профессионального образования обсудили проблемы, связанные с подготовкой кадрового резерва для предприятий края.

24.октября.2015
Просмотры: 694
Тематика:

Когда Генри Форд приобрел только появившиеся станки с числовым программным управлением, стоимостью 800 тысяч долларов каждый, и установил один из них в профессиональном училище, современники недоумевали — зачем? На перспективу, — отвечал дальновидный работодатель, — пройдет четыре года, и эти станки повсеместно внедрятся на производстве, выпускники спокойно смогут уже на них работать. Он прекрасно понимал, что за время подготовки рабочих технологии и оборудование устаревает, и если учебное оборудование не будет опережать в развитии, то при приеме на работу специалиста необходимо будет доучивать, а это дополнительные издержки и потеря конкурентоспособности.

С «фордовской» дальновидностью подошли к переоснащению технической базы в профессиональном лицее Ns54, устанавливая сварочное оборудование, которого еще нет на предприятиях. Кроме того, коллектив лицея стал инициатором создания Центра сварки для повышения профессиональной подготовки специалистов сварочного производства.

24.января.2015
Просмотры: 1,492
Тематика:

Недавно в Красноярске прошла очередная ярмарка вакансий. Ее организаторами стали Красноярский городской центр занятости населения и управление труда администрации города. Конечно, те, кто пришел в этот день, в основном пытались найти временное или постоянное место работы, определиться с выбором учебного заведения. Не каждый день предоставляется возможность встретиться в одном месте сразу со множеством работодателей, изучить список вакансий (всего в банке данных городской службы занятости их больше четырех тысяч). А на выставках, которые организовали учебные заведения, можно было познакомиться с основами парикмахерского дела, искусством росписи по шелку, изготовлением париков. Однако посетителей учили также правильно составлять резюме, оформлять трудовой договор, успешно проходить собеседование с будущим работодателем, определяться со своими профессиональными способностями, склонностями и интересами. Каждый мог найти для себя что-то интересное.

14.октября.2014
Просмотры: 685
Тематика:

Выпускники профессионального училища № 85 получают профессии, которые служат им «пропуском» практически на все предприятия — Завод тяжелых экскаваторов, Сибинстрэм, Спецтехномаш, Крастяжмашэнерго. Кроме непосредственно самого Крастяжмаша, выпускников охотно трудоустраивают на КрАЗе, КрАМЗе, Комбайновом заводе, Монолитстрой и других машиностроительных предприятиях и строительных организациях. Не говоря уже о предприятиях, которые работают с надзорными службами — Госгортехнадзором, Ростехнадзором — эти предприятия, выражаясь простым языком, таких специалистов хватают с руками и ногами. Главное, чтобы кроме отличных профессиональных навыков, и со здоровьем все в порядке было. Ведь профессии, связанные с металлообработкой и грузоподъемными работами, требуют крепких, здоровых кадров.